中国秀洲    
  站内搜索: 高级搜索
 
索    引: 公开方式: 主动公开 发布单位: 秀洲区综合行政执法局
生成日期: 2019-02-11 公开时限: 长期公开 责任部门:
文    号: 统一编号: 来    源: 秀洲区综合行政执法局
秀洲区综合行政执法局2019年部门预算

一、部门概况

(一)主要职能

1.贯彻落实中央、省、市、区关于综合行政执法工作的有关规定;依据有关法律、法规和规章,组织起草本区实行综合行政执法领域相关方面的规范性文件,并具体实施。

2.负责全区城乡环境卫生监督管理考核工作。

3.负责对新城街道、高照街道已建成区域的市政设施养护、公共绿化养护工作监督管理考核工作。

4.负责城镇规划区内的户外广告、标志(牌匾)及建筑物、公共设施上张贴、张挂宣传的管理;负责城市道路的占用、城市临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或其他设施的管理;负责特殊车辆在城市道路上行驶的管理。

5.依照城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

6.依照城乡规划(含名胜风景)管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

7.依照城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

8.依照市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

9.依照环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、城市饮食服务业违法排污、畜禽规模养殖污染、大气污染、未按规定处置或丢弃、遗撒工业固体废弃物等违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查。

10.依照工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对室外公共场所无照经营违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查。

11.依照水行政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

12.依照安全生产管理方面的法律、法规、规章规定(危险化学品、矿山安全、烟花爆竹、职业卫生监管和生产安全事故调查处理及行政处罚除外)的行政处罚权及相关行政监督检查。

13.依照土地和矿产资源管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

14.依照公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对机动车侵占城市人行道违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查。

15.依照林政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

16.依照石油天然气管道保护管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

17.依照建筑业管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

18.依照房地产业管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

19.依照人防(民防)管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

20.依照价格管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

21.依照旅游管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

22.依照教育管理方面的法律、法规、规章规定的对违规举办学校或者其它教育机构违法行为的行政处罚权及相关行政监督检查。

23.依照体育管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

24.依照商务管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

25.依照陆域渔政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权及相关行政监督检查。

26.负责中心城区道路停车泊位收费的管理工作,并会同公安交通管理、住建等相关部门共同实施中心城区城市道路范围内停车泊位的设置。

27.负责辖区内犬类登记、收费、免疫、收容工作。

28.履行省、市政府规定的其他职责,承担区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门包含1个行政机关和2个下属事业单位。事业单位包括:秀洲区综合行政执法大队(参公)、秀洲区城乡环境卫生监管中心。

二、部门预算编制说明

(一)收入预算安排

     2019年部门收入预算安排6424.84万元,比上一年度执行数增加1727.54万元,主要原因为新招公务员及军转干部,使得经费增加。其中财政补助收入6424.84万元(其中:一般公共预算拨款收入6424.84万元,比上一年度执行数增加1727.54万元;政府性基金拨款收入0万元,上一年度执行数持平),单位自筹收入0万元,上年结转0万元。

(二)支出预算安排

2019年部门支出预算6424.84万元,比上一年度执行数增加1727.54万元,主要是新招公务员及军转干部导致人员经费增加,以及垃圾分类项目建设及运维费用增加。

1、按支出功能分类,包括:工资福利支出2429.9万元、     商品和服务支出399.36万元、对个人和家庭补助支出    17.09万元、城乡社区支出3578.49万元。

2、按支出用途分类,包括:人员支出2446.99万元、日常公用支出399.36万元、项目支出3578.49万元。

结转下年0万元。

(三)支出预算编制说明

2019年部门预算中,支出预算用于以下方面:

1.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)2769.68万元,主要用于局本级和下属参公事业单位的基本支出。

2. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)457.33万元,主要用于下属参公事业单位的项目支出。

3. 其他城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)58.46万元,主要用于下属事业单位的基本支出。

4. 其他城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)2783.96万元,主要用于下属事业单位的项目支出。

5.其他城乡社区管理事务支出(类)其他城乡社区管理事务支出(款)他城乡社区管理事务支出(项)337.2万元,主要用于局本级的项目支出。

6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)18.21万元,主要用于局本级和下属单位离退休方面的支出。

(四)基本支出情况说明

基本支出2846.35万元,其中:

人员经费2446.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

机关运行经费399.36万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(五)“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:根据区外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费支出    0万元,比上年增长(或下降)了0%上年持平,因为没有安排因公出国(境)。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算2万元,具体用于工作需要接待,与上年持平,持平原因是今年根据上年接待情况预计本年接待情况不变,预算安排不变。

3.公务用车购置及运行维护费: 2019 年安排公务用车购置及运行维护费预算38.4万元,与上年持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出38.4万元。与上年持平,主要用于执法车辆、摩托车的日常开支及保险等方面,持平原因是车辆数无变动,日常开支及保险费维持上年数。

4.培训费:2019年安排培训费1万元,与上年持平具体用于工作内容上的培训,持平原因是本年预计培训与上年培训情况相同,培训费保持不变。

(六)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

政府采购预算总额547.55万元,其中:政府采购货物预算14.15万元、政府采购工程预算337.2万元(智慧城管项目工程)、政府采购服务预算196.2万元。

2.国有资产占有使用情况    

截至2018)1231日,共有车辆0辆,其中,领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019)年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

3.绩效目标设置情况

项目均实行绩效目标管理,涉及财政补助收入当年拨款  2618.16万元。

三、名词解释

1.财政补助收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算补助收入、政府性基金补助收入、政府专项资金补助收入和纳入专户管理资金补助收入。

2.单位自筹收入:指除财政补助收入以外由部门(单位)自筹取得的其他收入,包括事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入和经营收入。

3.基本支出:指部门(单位)为保障其机构的正常运转和完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:指部门(单位)为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.对涉及的支出功能分类中所有的项级科目进行解释,解释内容参照《政府收支分类科目》。

附件下载:公开表格(1).xlsx
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579