首页 >> 政府信息公开目录 >> 区交通运输局 >> 业务工作 >> 通知公告
索引号:0130304000-2018-016 公开方式:主动公开 发布单位:秀洲区交通运输局
生成日期:2018-02-11 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:秀洲区交通运输局

关于印发《嘉兴市秀洲区公交站台设施养护管理考核细则》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处:

为了切实做好秀洲区公交站台设施养护管理工作,确保公交站台设施完好、整洁,发挥公交站台设施在经济建设和人民生活中的作用,根据嘉兴市秀洲区人民政府办公室《关于印发秀洲区公交站台设施养护管理办法的通知》(秀洲政办发〔2015121号)文件精神,结合我区实际,特制定《嘉兴市秀洲区公交站台设施养护管理考核细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

嘉兴市秀洲区交通运输局

20182 月 日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

嘉兴市秀洲区公交站台设施养护管理考核细则

 

一、区交通运输局为全区公交站台设施的主管部门,区公路管理局具体负责全区公交站台设施养护管理和考核监督工作。公交站台设施的养护管理采取日常检查和季度检查相结合的考核办法。考核内容分日常保洁与维护、新改建与迁移、资金与经营管理、安全管理、内业资料及其他六个方面。

二、区交通运输局成立公交站台设施养护管理考核小组,由区公路管理局主要负责人任组长、区交通运输局建规科、运安科、区公路管理局、区道路运输管理局分管负责人为成员。考核小组具体落实全区公交站台设施养护管理考核工作。

三、建立检查通报制度,将季度检查和年度考核情况进行书面通报。检查考核以百分制计,取四个季度的平均分作为年度考核成绩。

四、经费补助按照《关于印发秀洲区公交站台设施养护管理办法的通知》(秀洲政办发〔2015121号)文件精神实行。年度考核得分在90分及以上的,按100%拨付;年度考核得分在90以下的,每减少一分,扣相应补助经费的1%,扣完为止。扣除的经费作为奖励拨付给年度考核得分第一名的镇、街道。

五、本办法的考核结果,将作为年终对各镇、街道交通工作考核的依据之一。

    附件:嘉兴市秀洲区公交站台设施养护管理考核表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


嘉兴市秀洲区公交站台设施养护管理考核表

 

序号

养护内容

考核标准

权重分

评分标准

扣分原因

扣分合计

考核得分

1

日常保洁与维护

日常保洁及时,停靠站范围内无泥沙或白色垃圾等杂物,垃圾箱及时清运,候车亭无小广告、无积灰;维修保养及时,及时更换站台设施破损构件;每年开展一次候车亭、站牌等钢构件油漆保养;做好日常设施检查和三防应急抢险,防止倒塌和构件跌落。

50

公交站台设施范围内有泥沙或白色垃圾等杂物,每发现一座候车亭扣0.2分;垃圾箱未及时清理致溢出的,每发现1个扣0.2分;候车亭有小广告张贴的,每发现1座候车亭扣0.2分;候车亭积满尘土的,每发现1座扣0.5分。(扣完为止)

 

 

 

站台设施构件破损未及时修复,每发现一处扣0.5分;年终未开展候车亭等钢构件油漆,每发现一座扣1分;未做好日常设施检查和维修,导致倒塌和构件跌落的,每座扣10分。(扣完为止)

 

 

 

2

新改建与迁移

新建、改造公交站台设施应与周边环境相协调,与新建、改建道路同时设计、同时施工、同时验收,优先考虑港湾式。新建、迁移、拆除公交站台设施的,应当报送区公路管理局备案。因公共利益需要,必须拆除迁移、改造公交站台设施的,配合做好相关工作。

10

与新建、改建道路未同时设计、同时施工、同时验收,每座扣10分;新建、迁移、拆除公交站台设施的,未报送区公路管理局备案,每发现一座扣5分;不配合做好相关拆除迁移、改造公交站台设施工作的,每座扣10分;新建、改造公交站台设施应与周边环境相协调,采取港湾式,每座加2分。(扣完为止)

 

 

 

3

资金与经营管理

区财政补助经费应切实使用于公交站台设施养护、维修、管理等工作,不得挪于他用。公交站台设施的广告原则上以发布公益广告为主,广告收入应主要用于公交站台设施的养护管理支出。

20

区财政补助经费投入不足或挪于他用的,扣10分;城市(镇)道路的公交站台养护和保洁经费由各镇人民政府、街道办事处、秀洲新区管委会负责资金安排,费用低于县道区补标准的,扣10分;公交站台设施公益广告版面不足版面总50%的,扣10分。

 

 

 

4

安全管理

养护管理责任主体应与养护人员签订安全生产责任书并购买养护人员的人身意外保险;养护人员穿戴符合规范要求,按要求的人数上岗作业,作业规范。

10

未签订安全生产责任书的,扣5分;未购买人身意外保险的,每缺少1/次,扣0.2分;养护人员穿戴或养护作业不符合规范的,每发现1/次扣0.2分。(扣完为止)

 

 

 

5

内业资料

建立和完善公交站台档案,记录站台名称、路线位置,新改建、大中修、移交等时间;招投标、合同、计量验收等资料真实完整。

10

未建立或者更新公交站台档案,每发现一座扣0.2分;招投标、合同、计量验收资料不完善、不真实,扣1-4分。(扣完为止)

 

 

 

6

其他

不得在公交站台区域焚烧垃圾;及时处理各类举报、投诉等。

 

 凡考核区域内发现垃圾焚烧现象,在考核总分的基础上每次扣10分。

   新闻媒体及网络曝光、群众举报,未及时处理、反馈的,在考核总分的基础上每次扣10分。

 

 

 

合计

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备33041102000148号