站内搜索: 高级搜索
 
索    引: 0070501000-2017-022 公开方式: 主动公开 发布单位: 秀洲区教文体局
生成日期: 2017-02-17 公开时限: 长期公开 责任部门:
文    号: 统一编号: 来    源: 秀洲区教文体局
区教育研训中心召开全区教科研工作会议

     2月16日下午,秀洲区教育研训中心组织召开2016年度中小学、幼儿园教科研工作会议,交流工作经验,布置工作任务,全区60名教科室主任参加会议。

    尽管此次会议是一个例会,但议程安排非常充实。第一阶段由浙师大附属秀洲实验学校、王江泾镇中心小学和新塍镇中心幼儿园分享与交流教科研工作经验。浙师大附校重点介绍了抓住教科研的各个时间节点、创造条件搭建多层次的教科研平台,运时作势,构筑教科研高地的做法;王江泾镇中心小学看到了自身存在的三大困惑,提出了相应的改善与解决之道;新塍镇中心幼儿园交流了名师引路,推进教科研精细化管理的运作模式。三所学校的交流,给大家诸多面上的参考和点上的启发。

    第二阶段由区研训中心副主任徐如松布置工作。他首先简要地传达了全区教学工作会议精神,强调了科研在引领学校特色发展、推进深化课程改革和促进教师专业成长上的重要性,然后结合行事历详细解读了上半年教育科研八大工作:推进“四课协同”区域主导课题的研究;做好各级课题的申报、立项、研究和结题;加强教育科研骨干队伍的建设;强化教研、培训与科研三者的融合;加强教师读书的指导,夯实教育科研氛围;开展区教科研成果评比和教科研等级评估,召开区教育科研工作会议;加强德育研究,打磨精品课程,提高班主任技能素养;提升特色学校文化,强化宣传推介力度。最后,区研训中心科研处主任沈永政老师做了补充说明。

    春风唤醒杨柳,科研引领学校。此次工作例会的召开,对促进各校进一步增强科研意识,厘定学校特色文化、深化课程改革、明晰科研管理策略、提升教师教研能力不无帮助。

 

附件下载:
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579