首页 >> 政府信息公开目录 >> 区文化和旅游局 >> 业务资讯 >> 文旅信息
索引号:0140608000-2019-131 公开方式:主动公开 发布单位:区文化和旅游局
生成日期:2019-07-12 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:区文化和旅游局

“秀洲-龙泉”文化旅游推介会成功举办

 

711日,2019秀洲-龙泉山海协作文化旅游推介会在龙泉市成功举办。这次推介会是山海情深·共贺华诞”—— “秀洲-龙泉文化旅游周系列活动之一。

推介会上,秀洲区作了“千年古运河·悠游新秀洲”的主题推介。推出了两条精品旅游线路,“运河风情精品线”:嘉兴运河文化省级旅游度假区、嘉兴欢乐世界、银杏·天鹅湖、麟湖湿地公园、新塍古镇、大美秀湖。以及“田园风光精品线”:新塍绿道、国家3A级景区潘家浜村、王店景区村庄集群、江南灶画非遗特色古塘村、洪合采摘体验基地。同时,莲泗荡风景区作为秀洲区国家3A级旅游景区的代表,在推介会上做了特色推介。从景区的历史沿革、景区的景点组成以及景区内国家级非物质文化遗产江南网船会等多方面开展推介。独具江南水乡田园风格的推介,让龙泉的嘉宾感受到了秀洲“水乡如梦、古镇如画、田园可诗”的文化旅游魅力。

龙泉市以“江浙之巅、剑瓷龙泉、养生福地、长寿之乡”为主题。从得天独厚的生态环境、丰富的食药材资源、交相辉映的自然景观与传统文化以及国家非遗龙泉宝剑和人类非遗龙泉青瓷等方面介绍了龙泉市丰富的文化旅游资源。此外,秀洲区组织了旅游景区、旅行社和旅游饭店代表,与龙泉市同行开展了旅游推介、展示和交流活动。

当天,秀洲区人民政府副区长沈凤兴和龙泉市人民政府副市长黄国勇等领导和相关部门参加了推介会,秀洲区文化和旅游局与龙泉市文化和广电旅游体育局签署了《秀洲区—龙泉市文旅战略合作框架协议》。

2002年省委、省政府提出实施山海协作工程以来,秀洲区和龙泉市就建立起了良好的结对关系。通过此次秀洲-龙泉山海协作文化旅游周的举办,为加快打造山海协作工程升级版奠定了良好基础,进一步加深了双方在文化旅游领域的交流合作。

微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

公安机关备案号33041102000148号     网站标识码:3304110001