站内搜索: 高级搜索
 
索    引: 0300501000-2017-001 公开方式: 主动公开 发布单位: 秀洲区新居民事务局
生成日期: 2017-12-30 公开时限: 长期公开 责任部门:
文    号: 统一编号: 来    源: 油车港镇新居民事务所
油车港镇多举措做好年终新居民管理服务工作

  年末将至,针对年底新居民集中返乡、各类劳资纠纷、治安隐患突出等问题,油车港镇新居民事务所多管齐下,强化各项新居民管理服务措施,保障油车港镇年底社会和谐稳定。 

  一、清底数,明情况,基础信息不凌乱。面对年底新居民大量返乡,人员去留情况杂乱的局面,油车港镇派出所、新居民事务所统一部署合理筹划,明确“尽可能的再多摸一次底,再多理一遍数”的工作方针,组织新居民协管员对新居民租住处、工作处所等进行逐厂查人、逐地查人、逐房查人的人员基础信息核查工作。同时联系用工企业单位负责人、各村(社区)工作站,发挥协调配合的优势,统计新居民去留信息,对返乡新居民明确去向及时做好注销工作,确保年底新居民基础信息底数清,情况明。 

   二、走实地,查实情,隐患查控不遗漏。对涉及新居民的劳资矛盾纠纷进行排查工作,务求 “小矛盾”能够就地化解、“大矛盾”能够预警在先。走访过程中加强法治宣传、防范违法犯罪措施普及,提升企业、工地、商铺、出租房等盗窃易发地的自我防范能力。同时告诫新居民外出时拔掉电源、关闭门窗,返乡时注意交通安全,不带易燃易爆物品。 

  三、严防范,保平安,检查巡逻不松懈。组织工作人员、新居民志愿者对辖区用工企业、出租房屋、施工工地等地开展重点巡查,排查安全隐患,及时落实整改措施,有效提升新居民集聚区域的安全防范能力。 

附件下载:
浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度更佳
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579