首页 >> 政府信息公开目录 >> 区新居民事务局 >> 业务资讯 >> 工作动态
索引号:0300501000-2017-410 公开方式:主动公开 发布单位:秀洲区新居民事务局
生成日期:2017-11-14 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:王店镇新居民事务所

王店镇建设中心小学举行119消防紧急疏散演练活动

  为了进一步普及消防安全知识,增强新老居民学生消防安全意识,掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,提高新老居民学生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,119日中午,王店镇建设中心小学组织了以关注消防 平安你我为主题的119消防紧急疏散演练活动。 

  本次活动共安排了三个阶段。第一阶段是预备阶段,中午11:55,各楼层安全引导员和职能组成员各就各位。第二阶段是紧急疏散阶段。在信号员韩发明老师发布火灾信息后,楼梯口燃放了消防烟雾弹,随着烟雾的升起、消防报警声的响起,各班教师依据疏散路线快速、有序地带领新老居民学生用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,快步下楼疏散到了事先指定的空旷地带。从接到指令到安全撤离到指定区域,只用了225秒,整个过程紧张有序、没有出现拥挤或摔倒现象。 

  第三阶段的活动是现场灭火演示。全体新老居民学生集中操场后,学校副校长戚金祥主持了活动,总务处邹鉴明老师给学生演示了干粉灭火器的用法,接着灭火小组的老师们一起用灭火器灭火,孩子们零距离地学习了灭火的全过程。完成灭火任务后,戚金祥副校长作了总结讲话,戚副校长高度肯定了疏散演练的成功,并向全体新老居民学生提出了四点要求,要进一步提高安全意识,细化安全责任,要掌握火灾发生时的逃生技巧,防止踩踏事故的发生,同时也要爱护学校的消防器材。演练结束回教室后,班主任还对新老居民学生进行了冬季防火安全教育。 

  “隐患险于明火,防范胜于救灾。今天的主题教育活动巩固了学生所学的安全防护知识,使新老居民学生逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,也让师生们掌握了逃生的方法,提高了抗击突发事件的应变能力。此次消防演习活动的成功开展,为学校进一步做好安全工作,扎实推进平安校园创建,预防火灾事故的发生提供了保障,取得了预期的效果。
 
附件下载:
微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备33041102000148号