首页 >> 政府信息公开目录 >> 区市场监督管理局 >> 业务资讯 >> 食品安全
索引号:1090608000-2018-017 公开方式:主动公开 发布单位:嘉兴市秀洲区市场监督管理局
生成日期:2018-08-06 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:嘉兴市秀洲区市场监督管理局

新城所稳步推进化妆品“百千万”美丽消费示范街区建设

  “经营美丽,保障健康”,为推进化妆品“百千万”美丽消费示范工程建设,创建化妆品“百千万”美丽消费示范街区,近期,新城所围绕创建工作采取三项举措。 

  一、统一培训,提升意识。7月下旬,新城所组织5家创建单位负责人参加上级部门组织的化妆品安全知识培训,通过培训,提升相关经营主体经营者及员工的专业素养、法律知识、安全意识,让相关经营单位能合理、合规、合法经营。 

   二、加强宣传,营造氛围。在组织培训的基础上,新城所同时开展宣传工作,向各创建单位发放“百千万”美丽消费示范工程建设承诺书、“百千万”美丽消费示范工程宣传海报及标签、化妆品安全知识海报等宣传资料,让消费者在消费的同时了解“百千万”工程,学习化妆品安全知识,营造良好的创建氛围。 

   三、监督检查,加强指导。8月2日,新城所检查人员对5家创建单位进行现场检查,检查人员重点查看了相关单位的许可取得情况、索证索票、进口产品中文标识标签、进出货台账等内容,对发现问题的单位,要求其现场落实整改。下阶段,新城所也将联合局食品科对相关单位进行进一步检查指导,力争达到创建标准。   

微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

公安机关备案号33041102000148号     网站标识码:3304110001