首页 >> 政府信息公开目录 >> 区市场监督管理局 >> 业务资讯 >> 食品安全
索引号:1090608000-2018-021 公开方式:主动公开 发布单位:市场监督管理局
生成日期:2018-09-07 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:办公室

新城所开展中秋节前检查 保障“舌尖上的安全”

        

    中秋将至,为创造良好的节日食品市场消费环境,围绕秋季开学校园食品安全检查,严防重大食品安全事故发生,保障节日期间人民群众食品安全,新城所组织开展中秋节前食品安全专项检查。 

    一、突出检查重点。此次检查以学校食堂、大型超市、农贸市场、餐饮单位为重点检查对象,以辖区内大润发、江南摩尔两大商圈、中山保健品市场以及几个农贸市场、校园周边为重点检查区域,以粮、油、肉、酒及各类月饼礼盒、保健品礼盒等节日消费量大的食品为重点检查内容,有重点推进开学前、节前食品安全保障工作。 

    二、严查主体资格。查看经营者是否证照齐全,仔细查看进货记录和单据,重点检查食品经营者是否落实进货查验和记录制度、是否做好进货台账。对于即将过期的食品要及时作出提醒消费者的标志,过期产品全部下架。对于经过检测不合格的产品及三无产品,全部及时下架没收或者销毁。对检查中发现的存在无证无照经营、健康证过期、台账缺漏等问题的经营单位开具责令改正通知书,督促其限期整改,确保辖区人民吃上安全放心的食品。 

    三、加强制度防范。坚持预防为主,明确职责分工,增强市场监管人员的责任意识。落实食品安全制度、重大事项报告制度和应急处理制度。畅通消费投诉渠道,发挥12315热线作用,及时处理消费者投诉举报。增加节前巡查频次,加强食品安全宣传,在检查中积极引导食品生产经营户依法规范经营截止前,新城所共出动执法人员84人次,检查学校食堂14家次,农贸市场15家次,检查餐饮单位182家,食品杂货店56家。新城所将持续开展节前专项检查,维护市场秩序,确保群众能过上安全、祥和的中秋节。 

微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

公安机关备案号33041102000148号     网站标识码:3304110001