首页 >> 政府信息公开目录 >> 区市场监督管理局 >> 业务资讯 >> 食品安全
索引号:1090608000-2018-022 公开方式:主动公开 发布单位:秀洲区市场监督管理局
生成日期:2018-09-19 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:办公室

区局开展中秋月饼专项抽检

    中秋佳节即将来临,本地月饼市场逐渐火热。为切实加强节令期间食品安全监管,维护市场生产经营秩序,保障广大群众日常消费安全,近日,秀洲区市场监督管理局根据《2018年秀洲区生产及流通环节食品安全监督抽检计划》,结合我区实际工作情况,对全辖区内食品生产经营单位开展中秋节月饼专项抽检工作。 

 

    此次抽检主要针对糕点生产单位及大中型商超经营单位的热销月饼种类展开,包括桶装、散装等规格,检验项目以过氧化值、微生物、食品添加剂等安全性指标为重点。在抽检工作中,执法人员采用专项抽样与监督检查相结合的工作办法,一方面明确抽样任务目标,严格规范抽检流程,高效有序推进监督抽样工作,力争在中秋节前掌握全区月饼总体食品安全状况,另一方面根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》对生产经营单位的主体资格、环境条件、从业人员规范、索证索票登记等情况进行了现场检查,依法填写检查记录表,要求各问题生产经营单位落实整改到位,并进一步树立规范生产经营意识。 

    截止目前,全区已完成生产环节抽样19批次,流通环节抽样35批次,抽样范围实现两个街道及五个乡镇全覆盖。下一步,区局将第一时间对抽检结果进行公示,对经抽查检验发现的问题批次月饼和抽检不合格的单位将依法进行严厉查处,及时消除食品安全隐患,维护广大群众的消费安全。 

微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

公安机关备案号33041102000148号     网站标识码:3304110001