首页 >> 政府信息公开目录 >> 区市场监督管理局 >> 业务资讯 >> 食品安全
索引号:1090608000-2019-036 公开方式:主动公开 发布单位:秀洲区市场监督管理局
生成日期:2019-07-12 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:办公室

油车港所开展“网络订餐净网专项行动”

    为切实保障消费者的饮食安全,提升网络订餐食品安全系数,油车港所于7月5日起,对辖区内从事网络订餐服务的餐饮服务单位开展全覆盖、一对一跟踪整改闭环专项“净网”行动。 

    一是线上核查清底数。依据系统登记数据和前期食品安全区创建现场检查记录情况,结合“美团”、“饿了么”两大外卖平台实际提供网路订餐的情况,逐一核查平台登记主体与实际提供订餐经营主体、经营地址等的一致性。二是分工合作明职责。依据实际开展网络订餐餐饮服务单位分布情况,划分责任区域,分工落实到各专项检查小组,责任到人负责现场检查和后续整改跟踪。三是深度检查知状况。此次检查重点为使用量较少的食品原料是否符合要求,后厨卫生状况是否良好以及食品存储是否符合生熟分开等要求。以检查带宣传,提升网络订餐餐饮服务单位从业人员的专业知识以及食品安全主体责任意识。 

    截至目前,已完成全域72家网络订餐餐饮服务单位的现场检查工作,出具监督意见书8份,立案查处4起。下一步,油车港所将重点督促问题单位落实整改,切实提升网络供餐单位的服务水平。 

微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

公安机关备案号33041102000148号     网站标识码:3304110001