首页 >> 政府信息公开目录 >> 区市场监督管理局 >> 业务资讯 >> 信息动态
索引号:1090603000-2018-019 公开方式:主动公开 发布单位:嘉兴市秀洲区市场监督管理局
生成日期:2018-08-06 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:嘉兴市秀洲区市场监督管理局

新城所多举措做好防汛抗台工作

    随着12号台风“云雀” 来袭,新城市场监管所迅速投入防汛抗台工作中,全力保障辖区市场供应和经营秩序,确保辖区市场稳定  

   一、发布预警信息,做好防汛抗台宣传工作。通过微信群、信息公示栏、走访重点经营户等形式,实时告知台风动向,提醒负责人对单位设施设备进行检查,并宣传防汛防台的应急措施,增强辖区内经营户防台意识。 

   二、加强市场监管,维护市场经营秩序。一是逐一对各农贸市场、大型商超发出预警信息,对重点区域进行查访,检查易吹落的雨棚、广告牌、高空悬挂物等是否加固,检查排水管道是否畅通,消除潜在的安全隐患。二是监控市场动向,确保市场物资充足,严厉打击个别经营户趁机哄抬物价的行为,切实保障台风期间市场稳定。 

  三、做好24小时待命,畅通维权渠道。全所人员到岗到位,保持手机畅通,随时接受抗台指令,应对突发紧急情况。发挥12315消费维权平台的作用,及时受理并妥善处理消费举报,严防台风期间不合格商品上市销售。 

附件下载:
微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

公安机关备案号33041102000148号     网站标识码:3304110001