首页 >> 政府信息公开目录 >> 油车港镇 >> 业务资讯 >> 红色党建
索引号:1050306000-2018-012 公开方式:主动公开 发布单位:油车港镇
生成日期:2018-05-05 公开时限:长期公开 责任部门:
文号: 统一编号: 来源:张思怡

行走的青春最美丽·青春让你听见 ——油车港镇团委走进康安医院

   “五四青年节”到来之际,5月4日上午,油车港镇团委携我镇部分团干部来到秀洲区康安医院与精神残疾患者开展交流座谈,送上慰问和爱心。

  此次活动以“行走的青春最美丽·青春让你听见”为主题,我镇团员青年们通过送书籍鲜花、开展座谈会、参观医院设施等方式进一步了精神残疾患者这个弱势群体,传递爱心。一束鲜花、一本书籍、几句问候,代表着我镇青年团员们一片心意、一份关爱。

  活动中,部分患者代表提出了自己的微心愿,团干部们纷纷表示,会尽自己所能来帮助他们。同时,本次活动借助即将到来的99个“五四青年节”108个“母亲节”,团员青年为在康安医院的“母亲”们送上鲜花与祝福,祝她们母亲节快乐,为青年患者送上了《习近平的七年知青岁月》这本书,以丰富他们的住院生活,祝大家早日康复。

  座谈结束后,青年团员们在工作人员带领下参观了病区内的爱心衣柜、爱心读书角。秀洲区康安医院院长沈明芳介绍了目前医院患者的基本情况“绿丝带志愿者爱心联盟”志愿服务联盟。爱心联盟主要由三条主线组成,爱心衣柜、爱心读书角爱心基金。同时,沈明芳院长详细介绍了爱心联盟四年来陆续开展的活动,也希望借助此次活动发动更多有爱心的年轻人和社会团体能够参与其中,为秀洲区的精神残疾患者这个弱势群体带来力所能及的温暖。

  在听取了介绍和了解了患者心声后,团员青年们纷纷表示,要发挥油车港镇的团员青年志愿者的力量,发动团员青年和社会团体积极加入志愿服务活动,根据患者需求,尽己所能为病人们提供服务,扎实开展爱心志愿活动,实实在在地为弱势群体提供支持和帮助。

  

微信版

浙江省嘉兴市秀洲区人民政府主办 使用中国移动网络访问速度最佳

建议使用IE8.0以上浏览器浏览 1024*768分辨率 2017 版权所有 ICP备案:浙ICP备05004579

浙公网安备33041102000148号